Les crêpes et pâtisseries


Harcha ou galette de semoule

Poids moyen : 200 g la pièce








Dans 100 g il y a :

40 g de glucides

1/2 galette

=+/- 100 g

   

 = 40 g de glucides =

M’ semen ou Crêpe feuilletée ronde

Poids moyen d’une petite : 260 g la crêpe








 

Dans 100 g il y a :

50 g de glucides
 1/6 de  petite M’semen
= +/- 40 g

    

= 20 g de glucides =



 



Erghaif ou crêpe feuilletée (non frit)

Poids moyen : 250 g la crêpe






Dans 100 g il y a :

50 g de glucides

¼ de crêpe +/- 55 g

     

= 30 g de glucides =




Beghir ou crêpes tulles

Poids moyen : 65 g la crêpe






 

Dans 100 g il y a :

40 g de glucides


Une crêpe de 65 g

   

= 26 g de glucides =





Briouate diale louz ou Feuilletés aux amandes

Poids moyen : 25 g la pièce

 





 




Dans 100 g il y a :

50 g de glucides





Une pièce

   

= 12.5 g de glucides =


 

Baklava diale louze ou feuilletés en losanges aux amandes et au miel

Poids moyen : 34 g la pièce


 






 

Dans 100 g il y a :

45 g de glucides 


Une pièce

   

= 15 g de glucides =


 

Kea’b eghzale dial louze ou
corne de gazelles aux amandes

Poids moyen : 25 g la pièce





 

 

Dans 100 g il y a :

40 g de glucides

 




Une pièce

   

= 10 g de glucides 



Ghreyba diale smida ou sablés
à la semoule de b

Poids moyen : 35 g la pièce


 




 

Dans 100 g il y a :

60 g de glucides


Une pièce

   

= 21 g de glucides =



Makroute be temere makli ou 
losanges frits aux dattes

Poids moyen : 40 g la pièce








Dans 100 g il y a :

65 g de glucides







Une pièce

   

= 25 g de glucides =

 




Temere m’rhamar be louze ou dattes fourrées aux amandes

Poids moyen : 20 g la pièce







 

Dans 100 g il y a :

50 g de glucides 
Une pièce

   

= 10 g de glucides =



Haloua chebakkia ou turbans 
et tresses au miel

Poids moyen : 60 g la pièce








Dans 100 g il y a                            :

65 g de glucides

Une pièce

   

= 40 g de glucides =



Sfenj ou beignet traditionnel

Poids moyen 90 g la pièce







 

 

Dans 100 g il y a :

40 g de glucides

 

Une pièce

   

= 36 g de glucides =


Sfenj bel baydh ou beignet
traditionnel aux œufs

Poids moyen : 50 g la pièce






 

Dans 100 g il y a :

35 g de glucides

 

Une pièce

   

= 17.5 g de glucides =





Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook