Les fruits


 

Karmousse ou figues fraîches

Poids moyen : 50 g la pièce



 




Dans 100 g il y a :

15 g de glucides
 



Une pièce

   

= 7 g de glucides =







 

Hanedia ou figues de barbarie

Poids moyen : 90 g la pièce









Dans 100 g il y a :

10 g de glucides
 


Une pièce

     

= 9 g de glucides =







Roumane ou grenade

Poids moyen : 155 g la pièce










Dans 100 g il y a :

15 g de glucides
 
Une pièce

   

= 24 g de glucides =





 

Mezahe ou nèfles

Poids moyen : 51 g la pièce







 

Dans 100 g il y a :

10 g de glucides
 Une pièce


   

= 5 g de glucides =


 

Delahe ou pastèque

Poids moyen : 1100 g la pièce

180 g la tranche de 4 cm







 

Dans 100 g il y a :

6 g de glucides
 

Un morceau d’environ 180 g


   

= 11 g de glucides =

 

Bathikhe ou melon

Poids moyen : 540 g la pièce

150 g la tranche (4 cm)







 

Dans 100 g il y a :

12 g de glucides
 




Une tranche de 150 g

    

= 18 g de glucides = 

 





 

Kaki

Poids moyen : 135 g la pièce






 

Dans 100 g il y a :

15 g de glucides
 

Une pièce


   

= 20 g de glucides =


 

Maouz ou banane

Poids moyen : 130 g






 

Dans 100 g il y a :

20 g de glucides

Une pièce


   

= 26 g de glucides =



 

Cherimouya ou chérimole

Poids moyen : 200 g







 

Dans 100 g il y a :

13 g de glucides
 

Une pièce de 200 g

   

= 26 g de glucides =


 

Raisins Blanc et bleus

Une portion de +/- 15 grains 
= 135 g








Dans 100 g il y a :

+/- 15 g de glucides
 


15 grains de raisins

      

= 20 g de glucides =



 

Temere ou dattes séchées

Poids moyen : 9 g la pièce








 Dans 100 g il y a :

65 g de glucides
 

Une pièce

   

= 6 g de glucides =


 

Karmousse yabesse ou
figues séchées

Poids moyen : 20 g la pièce







 

Dans 100 g il y a :  

55 g de glucides
 

Une pièce

             

= 10 g de glucides = 



Zbibe ou raisins secs

Poids moyen : une cuillère à soupe     
= 15g







Dans 100 g il y a :

65 g de glucides
 
Une cuillère  à soupe


   

= 10 g de glucides =





 

Louze ou amandes

Poids moyen d' une poignée = 25 g






 

Dans 100 g il y a :

7 g de glucides
 Une poignée

   

= 2 g de glucides = 

1/3
 

Neoi ou noix de cajou

Poids moyen : une poignée = 25 g





 

Dans 100 g il y a :

22 g de glucides
 




Une poignée

   

= 5 g de glucides= 





 

Khalithe diale fakiya ou
mélange de fruits secs

Poids moyen : une poignée= 35 g







 

Dans 100 g il y a :

12 g de glucides
 Une poignée

   

= 4 g de glucides =


 

Foussdok ou pistaches

Une poignée = +/- 10 g






 Dans 100 g il y a :

11 g de glucides
 Une poignée

   

= 0 g de glucides 

= 0 sucres
 

Guerguëe ou noix de Grenoble

Une poignée = +/-23 g







 
Dans 100 g il y a :

10 g de glucides

 Une poignée

   

= 2 g de glucides =

1/3

Houmousse mehamar ou
pois chiches grillés

Une poignée = +/- 15 g



 



Dans 100 g il y a :

54 g de glucides
 



Une poignée

   

= 8 g de glucides =




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