Briouates au thon

Ingrédients pour 4 personnes :

-   Une boîte de thon au naturel (150 g)

-   2 oignons rouges (150 g la pièce)

-   8 feuilles de pâte feuilletées (pour Bricks)

-   3 œufs

-   2 cuillères à soupe de coriandre hachée

-   3-4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-   Sel, poivre, noix de muscade moulue pour assaisonner


Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°C

-   Egoutter le thon

-   Peler et râper les oignons, battre les œufs

-   Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle, y faire dorer les oignons et la coriandre hachée 6 minutes à feu doux

-   Ajouter le thon, les œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène, laisser cuire à feu doux

-   Saler et assaisonner

-   Etaler les feuilles de briouates sur une surface non-adhésive

-   Répartir la farce sur une partie de la briouate, rabattre l’autre coté (comme un chausson)

-   Bien souder les bords avec une fourchette

-   Cuire les briouates au four à 180°C pendant environ 15 minutes

 

Infos nutritionnelles :

Servir deux briouates par personne = 20 g de glucides, 15 g de protéines, 15 g de lipides.

 

Trucs et astuces :

L’huile de tournesol convient très bien à cette préparation, elle est source de vitamine E et d’acides gras polyinsaturés. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la viande car il y a déjà des œufs dans la recette.

Préférez les briouates cuites au four plutôt que frites dans l’huile, vous limiterez ainsi le surplus de graisses.

Accompagnez les briouates d’une salade de légumes.

 

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