Brochettes d’agneau sur riz safrané

Ingrédients pour 4 personnes :

-   500 g de viande d’agneau coupée en cubes pour brochettes

-   350 g de riz

-   4 cuillères à soupe d’un mélange d’huile (style Isio 4)

-   2 oignons

-   4 cuillères à soupe de persil plat et de coriandre hachés

-   Assaisonnement : cumin moulu, poivre, paprika, sel et poivre (assaisonner selon vos goûts)

 

Préparation :

-   Peler et hacher fin les oignons

-   Mélanger l’huile, l’oignon, le persil, la coriandre et les épices. Ajouter les morceaux de viandes, bien mélanger et laisser macérer au moins 1 heure dans le réfrigérateur

-   Chauffer le grill du four à 200°C

-   Cuire le riz à l’eau

-   Sortir les morceaux de viande de la marinade et piquer sur des brochettes

-   Cuire sur le grill

-   Lorsque le riz est cuit, ajouter 1 demi cuillère à café de safran

-   Répartir le riz dans les assiettes et disposez les brochettes par-dessus

-   Décorer de quelques feuilles de coriandre


Infos nutritionnelles :

La recette contient par personne : 70 g de glucides, 25 g de protéines, 10 g de lipides.


Trucs et astuces :

Ce plat s’accompagne d’une salade de légumes au choix.

L’agneau peut être remplacé par du blanc de poulet (mais le temps de cuisson sera alors plus court).

Les huiles mélangées permettent d’apporter des graisses de bonne qualité pour la santé, c’est pour cela qu’il faut les varier le plus souvent possible en préférant les mélanges d’huiles facilement trouvables dans le commerce, choisir de l’huile de colza ou de tournesol pour les salades froides, et de l’huile d’olive pour les cuissons.

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