Salade de carottes aux oranges

Ingrédients  pour 4 personnes :

-         500 g de carottes

-         2 oranges (140 g la pièce)

-         Une cuillère à soupe de jus de citron

-         2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

-         1 cuillère à soupe de vinaigre

-         Une cuillère à café de cannelle

-         Sel, poivre blanc


Préparation :

-         Laver, éplucher et râper fin les carottes

-         Eplucher les oranges à vif et séparer en quartiers. Couper la pulpe des oranges en petits dés

-         Mélanger carottes et oranges dans un saladier

-         Fouetter le vinaigre, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, le sel et le poivre.

-         Verser sur la salade

-         Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant environ une heure

-         Au moment de servir, bien remuer la salade et la saupoudrer de cannelle


Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 12 g de glucides, 2 g de protéines, 0 g de lipides.


Le saviez-vous ?

La carotte est une excellente source de vitamine A et l’orange de vitamine C, n’hésitez donc pas à  en consommer !!

N’oubliez pas, le jus d’orange fait monter plus vite la glycémie car c’est un liquide, préférez donc l’orange entière.


Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook