Semoule de blé parfumée à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :

-   Lait ½ écrémé (600 ml)

-   Semoule de blé (50 g)

-   Sucre vanillé : 2 petits sachets de 7,5 g


Préparation :

-   Porter le lait à ébullition

-   Y incorporer la semoule en pluie, en fouettant jusqu'à reprise de l’ébullition

-   Arrêter la source de chaleur, maintenir la préparation sur la plaque électrique et laisser gonfler la semoule en mélangeant

-   Ajouter les sucres

-   Portionner et réserver au réfrigérateur

  

Infos nutritionnelles :

La recette contient par personne : 20 g de glucides, 6 g de protéines, 2,5 g de lipides


Trucs et astuces :  

Vous pouvez accompagner cette préparation d'une petite salade de fruits frais. Ces salades de fruits frais peuvent également être consommées en collation (préparez des petits pots faciles à emporter pour la collation). 

Préférez toujours des fruits de saison, ceux-ci sont plus savoureux et coûtent moins chers !

N’oubliez pas, le jus de fruits est différent d’un fruit entier à croquer ! Le jus de fruit va faire monter la glycémie très vite !

Les bananes et les raisins contiennent plus de glucides (sucres) que les autres fruits.

 

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