Les pains

 

 

Türk ekmegi ou pain turc

Poids moyen : 350 g





 

  



Dans 100 g il y a:          
52 g de glucides

 

Un morceau +/- 70g


   

=36 g de glucides =


 

 

Bazlama ou pain plat turc

Poids moyen : 260 g







 

 


Dans 100 g il y a :

52 g de glucides

Un morceau (1/5)
+/- 50 g

   

= 26 g de glucides =

 

Çiçek ekmegi ou pain fleur

Poids moyen : 350 g










 

 

Dans 100 g il y a :

50 g de glucides
 

 

Un morceau

(une boule de +/-50 g)
 

   

= 25 g de glucides =




 

 

Pide ekmegi ou pain plat

Poids moyen : 400 g 







 

Dans 100 g il y a :

50 g de glucides
 

Un morceau de +/-80 g

   

= 40 g de glucides =




 

 

Simit ou petite couronne de pain
au sésame

Poids moyen : 140 g pièce







 

 

Dans 100 g il y a :

55 g de glucides
Un demi-simit
+/- 70 g

   

= 40 g de glucides =

 

 

Yufka pour dürüm ou pâte sans levain 

Poids moyen d'une petite:
+/-60 g la pièce
Poids moyen d'une grande
+/- 90 g la pièce







 

Dans 100 g il y a :

55 g de glucides
 

Une pièce de 90 g

   

= 50 g de glucides =

 

 

Kepek Ekmek ou
pain gris carré coupé

Poids moyen : 800 g

 



 

 




Dans 100 g il y a :

45 g de glucides

 

 

Une tranche +/- 35 g

   

= 16 g de glucides =

 

Baguette

Poids moyen : 260 g








 

 

Dans 100 g il y a :

55 g de glucides

 

Un morceau (1/4)

+/- 65 

   

 = 36 g de glucides =



Plus hyperglycémiant que le pain gris

 

Petit pain au lait

45 g la pièce









 

Dans 100 g il y a :

55 g de glucides
 
 Une pièce


   

= 25 g de glucides =

Plus hyperglycémiant que le pain gris

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook