Origine de la cuisine turque

 

Siş?  Kebab ? Köfte? Lokum ?

Ça vous dit quelque chose ?

Bien sûr, il s’agit bien là de spécialités turques aussi savoureuses les unes que les autres !

La cuisine turque est le résultat obtenu après des années et des années de mariage de saveurs, influencée par les différents peuples qui ont séjourné en Turquie.

Au premier temps de l’Empire ottoman, la Turquie était un état cosmopolite où vivaient ensemble des Turcs, Grecs, Serbes, Arabes… Il n’est dès lors pas étonnant de voir toute cette diversité et cette richesse culinaire !

Grâce au règne de la dynastie ottomane pendant plus de sept siècles et à la transition vers la Turquie dite « moderne », une cuisine élaborée et savoureuse a pu voir le jour et ce en intégrant des mets tant raffinés qu’appétissants.

Pour chaque Turc, l’identité culinaire est primordiale.

Des légumes farcis ou brochettes de viandes rôties, tout est bon pour éveiller vos papilles.


La journée se compose de 3 repas : le petit déjeuner, le repas de midi et le repas du soir. Pour les personnes diabétiques, il est conseillé de ne pas grignoter entre les repas. Si nécessaire, elles peuvent prendre une collation (à discuter avec leur diététicien).

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