Crème aux amandes « Keskül »

Ingrédients pour 6 personnes :

-   70 g d’amandes mondées

-   800 ml de lait ½ écrémé

-   30 g de semoule de riz

-   Une pincée de sel

-   20 g de Tagatesse®

-   Deux gouttes d’arôme d’amandes

-   Quelques pistaches grillées pour garnir



Préparation :

-   Réduire les amandes en fine poudre à l’aide d’un robot ménager

-   Transvaser la poudre dans un plat et pétrir à la main pour obtenir une pâte

-   Porter à ébullition 250 ml de lait, verser sur les amandes et mélanger

-   Réserver

-   Dans un saladier, diluer la semoule de riz avec 60 ml de lait froid. Porter à ébullition le reste du lait plus le Tagatesse® dans une casserole

-   Verser la semoule diluée dans la casserole, mélanger et porter de nouveau à ébullition. Ajouter le sel et laisser frémir 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps

-   Mettre le lait aux amandes dans la casserole (remuer pour bien mélanger) et cuire à feu doux une dizaine de minutes

-   Incorporer l’arôme d’amandes et verser dans des coupelles individuelles

-   Servir cette crème garnie de quelques pistaches grillées (pas nécessaire)

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 15 g de glucides, 5 g de protéines, 7 g de lipides



Le saviez-vous ?

Les amandes sont des fruits oléagineux qui apportent de bons acides gras (c'est-à-dire de bonnes graisses pour la santé).

 

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