Dûrüm de poulet grillé

Ingrédients pour 4 personnes :

-   4 pains pour dürüm de 30 cm de diamètre, c'est-à-dire 360 g 

-    2 tomates (300 g)

-    ½ concombre (170 g)

-    100 g de choux rouge râpé

-    Quelques feuilles de laitue

-    100 g de carottes râpées

-    Maximum deux cuillères à café non bombées de sauce par dürüm

-    350 g de blancs de poulet

-    Une cuillère a soupe d’huile d’olive (12 g)

-    Sel, poivre, paprika, cumin, coriandre, paprika



Préparation :

-   Couper les blancs de poulet en petits cubes. Les assaisonner d’épices (poivre, sel, coriandre, paprika, cumin)

-   Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les morceaux de viande

-   Laver, éplucher et couper les légumes

-   Laver et ciseler finement la laitue

-   Lorsque la viande est cuite, la placer au centre du pain dürüm et ajouter les légumes

-   Ajouter la sauce bien au centre

-   Refermer les dürüms en veillant à bien rabattre les extrémités

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 50 g de glucides, 15 g de protéines, 10 g de lipides

Le dürüm est une sorte de pitta et est très apprécié par les jeunes. Il se déguste dans les snacks ou dans les petites restaurations.

 

Le saviez-vous ? 

Le dürum remplace avantageusement le sandwich composé de pain baguette. Ne pas y associer de frites, ni de sauces. De nombreuses recettes existent sur le net. Vous pouvez les réaliser en augmentant les rations de légumes et en utilisant des sauces allégées.

Lorsque vous le préparez à la maison, mettez toujours plus de crudités et limitez à maximum deux cuillères à café non bombées de sauce.

Choisissez les viandes cuites sur le grill, du style viande de poulet ou de veau, plutôt que la viande hachée (köfte) ou merguez.

 

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