Gâteau au yaourt

Ingrédients pour 6 personnes :

-   75 g de margarine

-   20 g de Tagatesse®

-   2 œufs (110 g)

-   170 g de farine de froment

-   Levure chimique (10 g)

-   Yaourt maigre (200 g)

-   70 g de poudre d’amandes



Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°C

-   Battre la margarine en pommade et ajouter le Tagatose®

-   Ajouter les œufs un à un

-   Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, le yaourt, et terminer par la poudre d’amandes

-   Placer un papier cuisson dans le moule à cake

-   Verser la pâte dans le moule et cuire environ 40 minutes à 180°C

-   Démouler et refroidir sur une grille

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par portion de gâteau pour 1 personne : 22 g de glucides, 9 g de protéines, 18 g de lipides

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook