Salade de concombre à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

-   Deux concombres

-   ½ bouquet de menthe fraîche

-   1 cuillère à soupe de vinaigre

-   Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

-   1 cuillère à soupe de jus de citron

-   Quelques zestes d’orange

-   Sel, poivre noir



Préparation :

-   Laver, peler et émincer les concombres (en très fines rondelles)

-   Laver, sécher et hacher la menthe fraîche. Mélanger aux concombres dans un saladier

-   Fouetter le vinaigre, l’huile, le jus de citron, sel et poivre, et verser sur les concombres et la menthe. Laisser reposer 30 minutes

-   Faire blanchir les zestes d’orange dans de l’eau bouillante, les disposer ensuite sur la salade et servir bien frais

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 7 g de glucides, 2 g de protéines, 3 g de lipides



Trucs et astuces :

Si vous êtes friand de yaourt, vous pouvez l’ajouter à la préparation ! (Ajouter un pot de yaourt nature non sucré par personne).

La préparation est aussi délicieuse avec une pointe d’origan !

 

 

 

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook