Salade de semoule « Kisir »

Ingrédients pour 4 personnes :

-   Semoule de blé (300 g)

-   3 tomates (200 g la pièce)

-   Une demi-laitue

-   Deux cuillères à café de concentré de tomates (30 g)

-   2 cuillères à soupe d’huile d’olive (20 g)

-   1 cuillère à soupe de jus de citron (10 g)

-   Quelques feuilles de persil plat, sel



Préparation :

-   Mettre la semoule dans un récipient et recouvrez d’eau bouillante. Recouvrir le récipient et laissez gonfler pendant 20 minutes 

-   Laver les tomates et la laitue ; ciseler la laitue, et couper les tomates en petits dés, puis mettre le tout dans un saladier

-   Ajouter le persil et le sel

-   Mélanger l’huile, le jus de citron et le concentré de tomates, et verser sur la préparation

-   Lorsque la semoule est prête, l’effriter à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir

-   Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier

-   Réserver au frais et servir sur assiette

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 50 g de glucides, 2 g de protéines, 6 g de lipides



Trucs et astuces :

Cette recette peut être prise lors d’une collation, mais les portions de semoule devront être adaptées à la quantité conseillée par la diététicienne.

De l’Ayran accompagnera très bien cette préparation, en sachant qu’un pot de 250 ml apporte 5 g de glucides.

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook