Salade de tomates « Domates salatasi »

Ingrédients pour 4 personnes :

-   2 tomates (200 g la pièce)

-   1 concombre (350 g)

-   Olives noires (50 g)

-   3 cuillères à soupe de jus de citron

-   2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-   Quelques feuilles de menthe et persil plat ciselés

-   Sel, poivre, coriandre



Préparation :

-   Laver et couper les tomates en fines rondelles et les disposer en deux rangées dans un plat ovale

-   Peler les concombres, les couper en rondelles et les disposer en rondelles

-   Battre ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le persil et la menthe, puis saler et poivrer à son goût

-   Arroser la salade de cette vinaigrette. Réserver au frais

-   Ajouter les olives au moment de servir

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 5 g de glucides, 2 g de protéines, 6 g de lipides



Trucs et astuces :

Cette salade peut très bien accompagner les repas ou être prise comme collation avec un morceau de pain.

Vous pouvez également ajouter à la préparation des dés de fromage style gouda (environ 100 g pour 4 personnes).

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Facebook