Yaourt aux concombres « Cacik »

Ingrédients pour 4 personnes : 

-   1 concombre pelé (350 g)

-   2 cuillères à soupe d’huile d’olive (20 g)

-   4 pots de yaourt nature maigre (125 g le pot)

-   2 gousses d’ail écrasées

-   2 cuillères à café de menthe fraîche finement hachée

-   20 cl d’eau froide

-   Sel, poivre gris, aneth



Préparation :

-   Détailler le concombre en fines lanières dans une passoire et ajouter une cuillère à café rase de sel. Laisser reposer 20 minutes. Rincer rapidement à l'eau froide.

-  Transférer dans un saladier et ajouter le yaourt, l’ail, aneth et huile d’olive

-   Couvrir et réfrigérer pendant au moins deux heures

-   Juste avant de servir, ajouter l’eau froide et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse

-   Garnir de feuilles de menthe

 

Infos nutritionnelles :

La recette apporte par personne : 7 g de glucides, 5 g de protéines, 6 g de lipides



Le saviez-vous ?

Cette soupe froide est généralement très appréciée !

Elle est servie en entrée ou accompagne les plats de riz ou de boulgour.

De plus il faut savoir que le yaourt est une excellente source de calcium !

 

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